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Ingredientes
Preparação
Muiittooo rápido e fácil !
Ingredientes:
Base: Beringela ou Courgette
Molho de tomate
Queijo mozarela/flamengo
Ingredientes à escolha (atum, frango…)
Tempero a gosto!
Preparação:
- Cortar beringela às fatias
- Forrar o pirex com a beringela
- Colocar os ingredientes à escolha
- e Forno!!
Inspirada por Ágata Roquette
Ingredientes para uma dose:
1 gema de ovo (L)
¼ colher de chá de Sal
¼ colher de chá Mostarda Dijon
1+1/2 colheres de chá de Sumo de Limão
1 colher de chá de Vinagre branco
¾ de caneca de Azeite
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, à exceção do ovo que é batido à parte.
Bater tudo até ficar consistente.
Água
Mirtilos
Batata Doce
Abacate
Tomate
Iogurte
Alho
Feijão
Amêndoas
Maçã
Ovos
Limão
Gengibre
Couve de Bruxelas
Espinafre
Azeite
Aveia
Peixe
Requeijão
Cacau
Boa semana!!
Ingredientes:
Atum Natural
1 cebola grande
Rebentos de soja
2 a 3 ovos
Sal, pimenta, alho e azeite q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
- Refogar a cebola e o alho com azeite
- Juntar o atum e a salsa e mexer um bocadinho
- Junte os rebentos de soja e envolva bem
- Bater os ovos à parte e juntar o sal e pimenta
- Juntar ao preparado até ao ovo parecer frito
- Retificar temperos e juntar azeitonas
Receita Rica em Proteína e Sabor =) e sem hidratos de carbono!!
Se o seu objetivo for perder peso não deverá acompanhar com sumo de fruta, uma vez que podem ter muito açúcar e calorias.
Bom apetite ! ;)
ideia de Ágata Roquette
Porque para a maioria de nós a maior das fraquezas continua a ser o chocolate, deixo vos esta receita que ajuda a satisfazer esse desejo de forma mais saudável :)
Ingredientes:
4 colheres de sopa. óleo de coco extra virgem
1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
1/4 xícara de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de proteína whey – chocolate
Adoçante em pó a gosto
Agora é só aproveitar, sem culpas J
Receita em : www.thehumbledhomemaker.com
Proveniente da região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas para além disso possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
É também fonte de cálcio, ferro e ácidos gordos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de hidratos de cabono para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Benefícios da quinoa
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormonas. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer perda de peso. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
A quinoa pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais.
Como consumir
A quinoa geralmente é vendida na sua versão em pó, ficando parecida com a aveia moída, mas também pode ser encontrada como grão inteiro. Em ambos os casos a quinoa tem todos os seus nutrientes conservados e o consumo diário não deve ser feito em quantidades elevadas, uma vez que é um hidrato de carbono. A quantidade recomendada varia entre uma a duas colheres de sopa diárias.
Saladas: a quinoa pode ser usada para temperar a salada tanto como a semente propriamente dita como também na forma de farinha
Com leite ou iogurte: os grãos inteiros da quinoa podem ser consumidos como um cereal matinal, acompanhando leite ou iogurtes, por exemplo. Isso ajuda a acrescentar mais fibras ao preparo, melhorando o fluxo intestinal e garantindo a saciedade.
Substituindo a farinha de trigo: a farinha de quinoa pode ser usada no preparo de diversas receitas, como massa de bolos, tortas, pães e biscoitos. A proporção para substituir nas receitas é de um para um, ou seja, para cada xicara de farinha de trigo, use uma xícara de quinoa.
Misturado em sumos ou vitaminas: colocar uma colher de farinha de quinoa a sumos ou vitaminas acrescenta boas doses de cálcio, proteínas, ferro e zinco a essas bebidas, fora todos os nutrientes que as frutas já oferecem. Pelo facto de estarem em forma de sumo, a frutas perdem muito das suas fibras, e a quinoa pode ajudar a equilibrar essas quantidades.
Com frutas: consumir uma salada de frutas acompanhada da quinoa pode ser uma ótima opção de lanche após o exercício, uma vez que as frutas são fontes de hidratos de carbono e a quinoa, de proteínas - dois nutrientes indispensáveis para quem está praticando atividade física.
Não há qualquer contraindicação para o consumo da quinoa, desde que seja consumida nas quantidades adequadas (até duas colheres de sopa por dia). Isto porque é um alimento calórico, que se consumido em excesso pode desequilibrar a dieta.
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